uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐

脑洞清奇的团子受一只。因为是受所以不会粗长。
目前正在由文手转画手的阶段……画的很沙雕勿喷……
我攻君是墨梓瘋🐝!我超爱她的!!攻君学习加油💪!
三次元很忙,要转载什么请先私聊我。

山河岁月(2)

食用前说明:
前期斑泉佐亲情向,年龄设定为斑17、泉奈15、佐助12。辈分什么的请忽视吧。
人物有私设,有ooc。比如斑非常温柔,对待泉奈和佐助有老妈子属性。
读者:不过17岁已经不算做“孩童”了吧?古代14岁就可以娶妻了啊!
作者:呃……看文太认真你就输了,有些bug请忽视吧,不然年纪太小我要怎么开车?!就当作没满18岁那个村庄就称呼为“孩童”就好了。你要想啊,那么屁大点的村庄每阴年阴月阴日就要祭祀3个小孩,也许一开始是够的,但是随着时间推移,村庄里的小孩越来越少了,只好用年纪大一些的来充数了。
读者:说得好有道理…………求开车!!
关于称呼:
斑称呼泉奈“泉奈、奈奈”,称呼佐助“佐助、混小子、小祖宗”;
泉奈称呼斑“尼桑”,称呼佐助“佐助”;
佐助称呼斑“喂!斑、斑尼桑”,称呼泉奈“泉奈、泉奈哥”;
读者:还有多久小攻们才会出场?
作者:还得啰里八嗦交代一些背景啊、阴谋啊、日常刷好感啊,这类剧情。所以……
柱扉鸣:……QAQ!!
————————————————————————————————————————————————————
“尼桑,佐助,快一点。”泉奈一个人跑在了最前面,手里领着一个大篮子,篮子里已经有了不少的山货。“快点来,我看见那边有一片竹林!”
“奈奈,你慢一点,别摔了!”紧随其后的是斑,他身上背着一个比他还要高的竹背箩。斑向后看了眼已经气喘呼呼的佐助,随手接过佐助手里的篮子,“佐助你还好吧?”作为长子,斑要照顾二弟泉奈和小弟佐助,要操心的事情还蛮多呢。
“…还…还好…呼……”佐助累红了一张脸,踉踉跄跄地跟在斑后头。
“啧……”斑望了望不远处的竹林,向佐助伸出手,说到:“再坚持几一下,到前面竹林休息,快,跟上来。”。
“……真啰嗦啊…呼呼……”佐助傲娇地瞥了眼斑,飞快地伸手拉住斑。毕竟走了一早上的路了,还真累的不行。
“你这混小子……慢点走,别摔着!”
斑搀着佐助走到竹林边,还没来得及和泉奈汇合,佐助就一屁股坐在了地上,猛地喘气,看样子是累坏了。毕竟让一个12岁的小孩空着肚子走了一早上的山路,累也是情理之中的。
斑解开挂在腰上的水壶,递给佐助,“佐助,快起来去那块石头上坐,喝点水,我去看看泉奈。你乖乖呆着这里,不要乱跑。”
佐助有气无力地挪到石头上,接过斑给的水壶,点点头,示意自己知道了。
斑皱着眉地看着佐助喝完水就倒在石头上,“佐助,不能在这里睡,会感冒的。”
佐助白了一眼啥事都爱操心的斑,“我…就…在…这…休…息…一…会……不…睡………ZZZZZ”结果话音还没落就呼呼的睡着了。
“……”斑无奈地看着已经睡熟的小弟 ,只好把自己的外衣解下给他披上,不然到时候他感冒了,受罪的不仅是他,还有到处求医找药的自己。
“尼桑?!”泉奈兴冲冲的跑过来,结果正好看见自己大哥给熟睡的小弟披衣服,不由得声音就变小了,“佐助就睡着了?”
“是啊,看起来累坏了。”还有同样声音变小的斑。
“我在竹林里看到有很嫩的竹笋。”泉奈把篮子放到石头边上。
“嗯,你在这里守着佐助,我进去。”
“哎?好吧,你要小心些啊,尼桑。”山林里边有危险,不能把佐助一个人放在这边,况且还有今早他们一起努力的成果也放在这边,泉奈听到尼桑这么说,片刻之后便点点头便同意了。
“嘛,你也是。”斑伸手揉揉自己二弟柔顺的头发,满意的摸到软软的触感。谁让他们三兄弟里只有泉奈的头发是柔软的“直发”呢。
“啊么……我的头发啊,尼桑。”泉奈嘴上这么说着,其实很享受哥哥这样的举动,很觉得他们之间更亲密了。
“呵,我走了。”
“嗯,我会这边等着你回来的。”
泉奈看着尼桑拿着刀具背着空竹篓进入了竹林,自己则是坐在佐助身旁,安静地等着。
也许对于泉奈来说,这样安静平和的生活,是最幸福的。之前流浪的生活磨平了泉奈作为孩子的稚气,让他变得懂事和乖巧。泉奈看着佐助的睡颜,泉奈微微的笑了。还好,你不用去体验那种流浪的日子呢,佐助,作为哥哥,我也会保护你的。
天空是蓝蓝的,印在眼睛里,墨色的眼睛也因此变得蓝蓝的。微风吹着树叶沙沙作响,看来今天也很棒呢。
只是他们不知道,今年,恰逢阴之年。
—————————————————————————————————————————————————
果然平淡才是幸福,因为这篇文里不涉及家族的敌对(虽然宇智波一族被流放,但是远离朝政的小孩子也没那么多敌对的想法,最多就是暗暗记在心,以后报复回去),所以奈奈的性格私设变得懂事和乖巧一些,但对与某些威胁到哥哥和弟弟的因素,泉奈会很迅速的做出反应。
佐助因为是小弟,有些小任性,更多的是口是心非的傲娇,其实很喜欢和哥哥们相处。
斑是大哥,长兄如父嘛,虽然在我的笔下已经变成了“如母”的存在,性格有点跑偏,不过对于敢威胁弟弟们的因素,你看斑马上强硬给你看!分分钟打哭你!
———————————————————————————————————————————————————
ps:好久没写文了,将就着看吧……感觉过于平淡了……难道真要开一两次车才能找回以前写文的感觉?!

评论
热度 ( 20 )

© uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐 | Powered by LOFTER