uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐

脑洞清奇的团子受一只。因为是受所以不会粗长。
目前正在由文手转画手的阶段……画的很沙雕勿喷……
我攻君是墨梓瘋🐝!我超爱她的!!攻君学习加油💪!
三次元很忙,要转载什么请先私聊我。

【黄叶】告白气球🎈

#你们竟然不相信我今天不会更文
#我是真的不想更文啊
#起名废
#ooc、bug
#末日篇
#设定有借鉴
#鬼故事慎入
#短

@墨梓瘋🐝-我钟爱的永远是团子🍙 我和我攻君学的!
ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ

1、

世界末日到了。

这句话如果不是在今天发的话,也许还有那么一丢丢的人相信和凑热闹。

可在今天被各种恶搞惯了的人们是无论如何都不会相信的,尤其还是这种烂大街的话题。与其说世界末日到了,还不如说今天食盐涨价了。

可真的没想到……

世界末日真的到了……

慌乱、尖叫、死亡,原本繁华的街道上一片狼藉,女人的高跟鞋、小孩的玩具枪还有学生书包,上面染满了鲜红的液体被随意丢弃在大街上。人们引以为傲的秩序,从这一刻丧失。

一开始并不是这样的,周末的街道上人来人往,不说是摩肩接踵,但也是热闹非凡。烤肉的小店门前排着长长的队伍,孩子们开心地吹着五色斑斓的泡泡。

异变是在所有人都没准备的时候发生的,不知什么时候空中密密麻麻飘着各种形状的气球。刚开始还有小孩笑着拍手,恋人们以为这是有人专门准备的节日惊喜,大家都期待的望着天空。

不过这不是惊喜,而是惊吓。

气球是狰狞的人头模样,它的拉绳是上吊用的粗麻绳,更可怕的是恍惚之间有人被它套住脖子,吊上天活活勒死!那人扭曲面孔和气球上的人头一模一样!

人群中爆发出了惨叫!死人了!是真的死人了!不是愚人节的恶作剧!

人们拥挤成一团,母子被冲散,孩子跌倒后立马就被勒住,接着被吊到天空上。母亲哭着想要抓住她的孩子,结果却被身后的人头气球拖上了天。

有人试图扎破靠近自己的气球,但随之就是自己的头也爆炸,洒满一地的红白物体。

末世,真的来了!

2、

末世来临那一刻,叶修和黄少天也在街上,不过较为幸运的时候他们马上就可以回到叶修的住处。

他们身后属于他们的气球锲而不舍的追着他俩,即使回到房间里,关上门拉上窗帘,也依稀能听到那种“嗬哧嗬哧”的声音。

“该死!这些是什么东西!”黄少天拉开窗帘一角,窗前狰狞的气球就静静看着他自己!“老叶,快把家里窗户全部关上!这东西的绳子会飘进来!”

“关上了!”叶修气喘吁吁的过来,焦急的说:“我打不通电话,你快试试能不能联系上其他人!”

“好!老叶你别急!我打!”黄少天掏出手机挨个打过去,但除了刺耳的滋滋声,再没有其他回应,“靠!辣鸡手机还骗我是最新版功能最全信号最好的!”

“网断了,可恶!”还没等叶修一拳砸在键盘上,就听到窗外尖锐又凄厉的惨叫,接着就是重物落地的声音,一个接一个……可就算他们摔得脑袋开花,气球还是尽职地把他们吊上天。

两人劫后余生那种喜悦感没有了,他们可以在这里躲一阵子,但躲不了一辈子,食物总有耗尽的一天。

黄少天丧气地跌在地上,沉默不语。

3、

随着时间过去,空气中明显飘浮着腐烂的味道,而他们的食物,也在一天天减少。

才开始还可见零星的人,后来整个城市都死气沉沉的。死去的人不得安宁,活着的人还不如死了。

黄少天揽着叶修,还好,他们还有彼此,不然的话……会被活生生逼疯!

黄少天乐观地想,至少他们还能死一块儿。他猛的摇头试图让自己清醒点,不能轻易说死啊!他们要活着坚持到救援!这栋楼所有的窗户都被他们封死了,最不济他们还可以破开其他没人的房间,或多或少都会有吃的!他们一定能活下去!一定!

叶修笑着刮了刮黄少天的鼻子,然后相拥着入眠。

即使外面是人间炼狱,他们也放佛活在仙境中。

4、

可黄少天这份乐观很快就被现实打败了,腐烂的气味让人作呕不说,人长期活在这种环境里,轻者发热呕吐,重者中毒性休克。

叶修是后者,前几天呕吐过后,就吃不下任何东西,高热寒战,很快就进入休克。就算黄少天给叶修灌了各种抗生素,给他戴上氧气面罩,也只能眼睁睁看着叶修呼吸越来越浅,越来越来越……

……

……

黄少天抱着叶修在客厅的地板上坐了很久,久到连他自己都忘了他是否还活着。

5、

不知道是谁说过的这句话。

死亡并不是结束,而是新的开始。

黄少天把床单撕条,紧紧把自己和叶修绑在一起,然后慢慢爬上顶楼。

窗外的气球也随着黄少天的步伐一点点升高……

最终它们终于等到了属于它们的人。

……

远远看去,两个气球紧紧挨着,下面的人也紧紧相拥着,就好像一个巨大的爱心飘在空中。

告白气球,这是黄少天最后给叶修的……

END



注:本文设定借鉴伊藤润二先生的恐怖漫画《人头气球》。有兴趣的话可以搜一搜。

最后说一句:愚人节嘛!大家一定会原谅我的!嘿嘿嘿~

评论 ( 37 )
热度 ( 46 )

© uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐 | Powered by LOFTER