uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐

脑洞清奇的团子受一只。因为是受所以不会粗长。
目前正在由文手转画手的阶段……画的很沙雕勿喷……
我攻君是墨梓瘋🐝!我超爱她的!!攻君学习加油💪!
三次元很忙,要转载什么请先私聊我。

「代发」【王叶】成了精的木头人

#日常at自己的cp@uchiha团子🍙--我的攻君是墨梓瘋🐝 
#愚人节快乐
#蜜蜂的目录w(戳tag看)
#代发!

团子:论愚人节如何娱乐大家
∠( ᐛ 」∠)_∠( ᐛ 」∠)_∠( ᐛ 」∠)_∠( ᐛ 」∠)_∠( ᐛ 」∠)_∠( ᐛ 」∠)_



1.

叶修是一个人偶制作师,他对于自己所做的人偶都十分的上心,每当第一丝阳光开始涌现,叶修就会睁开他浓黑如墨的眼睛,打开木制的窗户,辅以那不知道烧了多久的微弱蜡烛,拿起自己最宝贵的木头,慢慢雕刻出细节。


2.

蜡烛的红和太阳的橙还有植物的绿组成一幅画,一个刻苦耐劳,对着自己神圣的工作充满热情,带着温柔笑容的男人微微驼着背,仔细的雕刻一双手,用木头制成的成年男子的手。

男人工作的木桌旁边有一具身体,凭借烛光,那是一具成年男性的身体,宽肩窄腰,大长腿,有着肌肉纹理的手臂,一切的一切都那么像真人,只是那具身体是由木头所组成。

而且缺乏了手掌,心脏还有头。

叶修专心雕刻了一会后,桌面多了一对手掌和一个拥有大概形状的头颅,只是眼眶那里被挖空了,深邃而神秘。

时间飞快流逝,一天过去,叶修把手掌装上身体,那个五官模糊的头颅依旧放在桌子上。

关上窗户,看着吹不熄的蜡烛,叶修缓缓入睡。


3.

另一个早晨,叶修稍微迟了点起床,昨天用神过度,不知不觉的睡久了。

洗刷后,叶修拿起雕刻刀,慢慢的慢慢的把五官细节刻画出来,那是一个和叶修同样温柔的人,五官组装起来,第一感觉就让人感受来自星星的温暖,那股包容力。

嘴巴向上勾起的弧度并不明显,远看就是抿起来的样子,可远观而不可碰。只有近看,才会发现有一点点勾起,这一勾起,就让冰块融化,让你想要接近。那一丝的严肃被冲淡。


把头颅细节雕刻好后,叶修从抽屉里拿出两颗祖母绿的宝石。叶修有个习惯,每一次他雕刻好一个木偶之后,他不知道从哪儿掏出宝石,然后把它们打磨成圆形,然后塞进那空荡荡的眼眶。

每一夜叶修起来时,看见的都是他自己所做的木偶,它们的眼睛在幽幽红光之中,微微的发光。

就好像野兽的眼睛。



4.


叶修打磨好后,他拿着两颗有着能够包容万物的颜色的宝石,仿佛对待着爱人的态度,温柔的把宝石塞进去,塞进那个空荡荡的眼眶。

一瞬间,木偶好像活了。

眼珠反射的光,叶修能够清楚的看到自己的身影,在那个“人”的眼睛里面。

带着薄茧的手摸上微滑的木头上,就好像人类皮肤的感觉。

之后,叶修吹了吹那个仿佛不会熄灭的蜡烛,这一次,火变弱了。

叶修慢慢的走上床,看着那具木偶睡着了。


5.


今天,叶修起得更晚了,他看着已经高高挂在天空的太阳,叹了口气,拿起雕刻刀,把一块木头做成成年男性拳头的大小。

然后对比了一下那个心脏的位置,一刀一刀的削下木屑。途中不小心划到自己的手,一滴在阳光下微微泛金的血滴落在那个心脏上面。

然后融了进去。



转瞬间月光高挂在天上,叶修落下最后一刀,把那颗心脏塞进心腔,把胸膛那小道门关上,叶修靠近胸膛,仿佛听到了一声又一声的心跳声。


这一晚,叶修顺利的吹熄了蜡烛。

入睡时仿佛看见了那个人偶的眼睛闪了闪,看过来时,就像夜晚狼看到猎物,那双碧绿色的眼睛,如此的美丽却又危险。




6.

这天,叶修家里的木偶全部被人拿走了,叶修的伤口还没有愈合,唯一一具还在家的人偶是那具最新做好的成年男性木偶。

值得一提的是木偶的位置换了,在床上,叶修的家门在开了一天之后,家里只有木偶被人拿走之后,那道门又开不了了,无论用什么方法,还是破不了门。

之后的之后,没人记得这里有个做木偶很厉害的人,因为叶修家附近长满了植物,本身就已经偏僻,在长满了植物之后,别人也不愿过来了。

最后的最后,据说这里晚上你可以见到一个有着绿色眼睛的人,你在这个宁静的夜晚,听到自己的心跳声,可唯独听不见他的。

不过你没在意,毕竟在这个世界,拥有绿色眼睛的只会是神嘛~


评论 ( 8 )
热度 ( 43 )

© uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐 | Powered by LOFTER