uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐

脑洞清奇的团子受一只。因为是受所以不会粗长。
目前正在由文手转画手的阶段……画的很沙雕勿喷……
我攻君是墨梓瘋🐝!我超爱她的!!攻君学习加油💪!
三次元很忙,要转载什么请先私聊我。

【All叶修】十二个跳舞的“公主”(上)

#童话梗(细思……)
#@墨梓瘋🐝 攻君点的梗
#All叶修
#ooc有,bug有、改编有
#本文又名:《“公主”们的盘中餐》、《连舞鞋都不会藏起来!》、《就是引你上钩》


_(•̀ω•́ 」∠)_~o(〃'▽'〃)o~o(〃'▽'〃)o~o(〃'▽'〃)o_(•̀ω•́ 」∠)_

从前有个国王,他有十二个“女儿”,“她们”个个都生得漂亮极了,有着各自独特的一技之长。

但国王的“女儿们”太美了,不论是谁只要看“她们”一眼,就会被勾去心魂。于是国王下令把“她们”都安排在同一个房间睡觉,晚上等“她们”进去后,就把房门和窗户用铁链锁上。

生活在城堡里的“公主们”只能整夜整夜地在房间里哭泣,等待着属于“她们”的王子出现。

不论公主们是不是真的如同天上下凡的仙子一般貌美如花,至少,在民间就是传这样的---国王的公主们有着不逊色于辉夜姬的美丽,而美丽的她们正等待着王子出现。

简单来说,谁能娶到公主,谁就是人生赢家。

“哼,无稽之谈。”韩文清出声打断了正在声情并茂朗读故事书的张佳乐,“这里可没有公主,只有一群被变相软禁的王子。”

张佳乐装作没听到韩文清狠狠强调的“软禁”两个字,他随手把那本书扔在地上,无辜摊开手抱怨道:“啊啊,想听故事是你们,度给你们听结果又不听的还是你们,啧啧啧……我不伺候了。”

“其实多听听这些还是挺有乐趣的不是吗?”坐在窗台上的喻文州转过身来,他的嘴边总是挂着微笑,但说出的话却让人心惊,“至少我们现在知道了我们那位‘父亲’在想些什么了,不是吗?”

“哼。”韩文清对此嗤之以鼻,他略有些讽刺地说道:“故意混淆我们的性别,故意传出这样的消息,不就是想让我们失去王国继承者的身份吗?”

“也许没那么简单。”喻文州摇摇头,他弯起嘴角笑吟吟的说:“你们知道什么样的美人才会被永远的传颂吗?”

“什么什么?”黄少天好奇凑过来,“唔……那应该是美得沉鱼落雁那种咯?”

喻文州在黄少天期待的目光里摇了摇头,”不是呢。”

张佳乐说:“那么就是神话传闻里有着过人神力的仙子!”

“很接近了,可惜还差点。”

“哎?这都不对吗?”张佳乐像卸了气的皮球,软软地躺倒在床上,“你就不能直说嘛?”

“今晚月光那么美,不进行一些有趣的活动岂不是辜负了夜色?”

这时候肖时钦忍不住放下了书,“好心”给他们解答:“那你们想想那些被传颂的美人们的结局?为爱情忠贞的要么陪葬了要么化成了泪竹;为国家献身的被烧死在了广场;有着一番事业的就干脆不是人。所以说……”

“所以说?”黄少天和张佳乐都忍不住重复着肖时钦的话。

“你们好好想想。”说完这句,肖时钦满意地看到两人原地炸毛。

“好了你们别逗他们了,再吵下去我计划书都没法写下去了。”张新杰有些不满的说:“而且也快到我睡觉的时间了,我可不想被闹得无法入睡。”

肖时钦歪歪头,“这不是很有趣吗?你看文州不也在享受吗?”

张新杰有些疲惫地揉着额说:“喻文州的意思是说只有「不存在」的美人才会被人民歌颂,也就是说……”张新杰顿了顿,才接着说:“在最美好年纪逝去的美人才会被人牢牢记住。”

话说到这个份上再不明白的就是傻子。

黄少天立刻尖叫地骂到:“靠靠靠靠靠!他想把我们都弄死吗?这太卑鄙太无耻了!这都是猜测吧?”

“说不定他就是抱着这个心思呢?”肖时钦耸耸肩,“总之我们要未雨绸缪。”

“哼……计划进行得怎么样了?”韩文清转过头问一直藏在阴影里的王杰希。

“啊……明天就会有结果了。”

“是吗……”

“这一天终于还是来了……”

今夜注定无人入眠。

……

第二天,国王的随从们就发现“公主”的鞋子都磨破了,就像跳了一整夜舞似的。到底发生了什么事,“她们”到哪儿去了,没有人知道。国王本以为他们是在做秀,但没想到接连好几个月都是这样。国王终于坐不住了……原本被他牢牢控制在手心的“女儿们”现在脱离他的控制,国王满心恐慌……他们做了什么?他们要做什么?他们……可恶!必须要想个办法!

于是,国王通告全国:如果有人能解开这个秘密,找出这些“公主”整夜在哪儿跳舞,他就可以娶一个他最喜欢的公主作妻子,还可以继承王位。但要是这人在三天以后没查清结果,他就得被处死。

“公主们”冷笑地看着在城堡外排起长队的人群。呵,开始了……那么就来看着吧!谁才是笑到最后的那个。

第一个是从邻国来了一位王子,受到了国王热情的接待。晚上他被带到了一个房间里,这房间正在“公主”们卧室的隔壁。为了能听到看到可能发生的一切,他坐下后将房门敞开,一刻也不停地注视着。可不久这位王子就睡着了,第二天早上醒来后,可以看出,“公主们”还是跳了一整夜的舞,因为她们的鞋底上都有磨破的洞眼。接着两个晚上都发生了相同的情况,王子没能解开这个谜。国王下令将他的头砍了下来。继他之后,又有几个人来试过,但他们的命运和这位王子一样,都没有找出结果而丢了性命。

随着时间过去,国王越来越心慌……为什么为什么为什么!为什么就是找不到他们的秘密!他看着跪在地上的人无情地下令将他拖出去斩了。

这时候,来了一位退役的老兵,他穿着一身不合时宜的大衣,甚至能从大衣的破口里看见黑漆漆的棉絮,头发还乱糟糟地,他笑着走进来虔诚地跪在国王面前说:“国王陛下,请允许我为您找出公主们的秘密。”

“你的名字。”

“叶修,陛下我的名字叫做叶修。”

TBC

评论 ( 20 )
热度 ( 281 )

© uchiha团子--被蜜蜂🐝抱着排排坐 | Powered by LOFTER