uchiha团子(考研中)

【考研中】我的cp是墨梓瘋,一只有毒的蜜蜂🐝!
我是一个丧病的团子,脑子里全是坑
喜欢小甜饼,偶尔发毒/刀。
三次元很忙,有事私我~~

【all叶修】招魔(6)

#西方玄幻(并不是)
#略有血腥
#本章涉及cp:张叶,肖叶,周叶
#老攻们黑化ing
#本文有前文,@墨梓瘋🐝-–热爱学习中qaq 戳她


良心发现回来更文系列
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――

1、

午后明媚的阳光也无法驱散叶修内心的阴霾。

肖时钦自顾自说的时候,叶修其实是醒着的。爱?恨?亡灵法师?死而复生?这些凌乱而陌生的词句不断刺激着叶修疲惫的大脑。

叶修慢慢转动着干涩的眼球,直到双眼都溢出泪水,他才恍惚发现,原来距离“他”离去已经过去了那么长时间。

至少在天黑前,他是安全的。叶修这么想着,才慢慢起床。刚站起来,就一阵头晕目眩,叶修向后倒了几步才稳住身子。

接连两天的不饮不食,叶修的身体很快地消瘦下去,皮肤也苍白得可怕。

2、

叶修站在镜子前,自嘲地笑着,看你这样,枯槁得简直和那个吸血鬼一样。

等等?

吸血鬼?

谁?

那个倒在厚重棺材里的……

是谁?

叶修一遍又一遍回想着那个看见就会让他落泪的身影。但都无疾而终……

脑海深处传来的是蚀骨随行的灼烧感,和一瞬间那个身影被银色的光穿过的绝望感。

“教会……吸血鬼?”叶修哑着嗓子说出这两个词,就仿佛用尽了他全部的力量。

想不起来……想不起来……

3、

拉开窗帘,床头的玫瑰花在接触到阳光的时候就刹那间枯萎,变成灰色的粉末,消失在空气中。

用亡灵的力量浇灌的花朵,最惧怕的就是阳光,那足以将它的灵魂泯灭。它有着最美的花语:爱的力量足以让我踏过三途川,也有着最悲哀的命运,因为,只有死去的人才会见到这种花,开在冥河里……爱情之花。

肖时钦经历过的死亡,是叶修无法承受。他倾尽所有欲将这份痛楚归还给叶修,最终也失败了。

好爱你,也好恨你。

最美好的事情是遇见你,但遇见你,也是我痛苦的开始。

4、

叶修翻了翻冰箱,好吧,你还能指望一个游戏宅男冰箱里有新鲜蔬菜和鸡腿吗?

叶修无奈地吸溜着某师傅的泡面,十分庆幸自己的味觉还在。

“该去超市采购了。”

出门前,叶修特意上游戏,不出所料,那个空ID又发来了消息。

「相遇意味着背叛,相爱意味着相离;
当死亡不再是结束;
叶修……
你,喜欢画画吗?」

叶修皱着眉看着这句话,第一句话……是和之前的倒十字有关吗?第二句和肖时钦有关,最后这句意味不明……画画?什么画画?

算了,多想也是徒劳,叶修关掉电脑,带着为数不多的毛爷爷去了超市。

5、

回过神来,叶修手里已经是大包小包的了。他叹口气,果然在抑郁的时候去狂购是很棒的选择。

天色已经暗下去,叶修像是忘记了前不久遭遇的事情,吹着傍晚的凉风,慢慢走回去。

在他回家必经的路上,他远远就看到,那个公园里有个人在对着一群孩子写生。他简单的几笔就勾勒出小孩子调皮捣蛋的脸和灵动的双眼。

叶修不知不觉看入迷了,他的画仿佛有一种灵性,让人看过一眼就不会忘记,他轻轻走到那个人的身后,看着他完成这幅作品。

不知不觉,夜深了,滑梯上玩耍的孩子被陆续接走了,整个公园里只剩下了他和那位画家。

“呐,不收起来吗?”叶修有些疑惑。

“……”那人垂下手,不作答。

两人沉默了好一会,叶修拆开一包烟,给自己点上,深吸了好几口以后,才说:“说实话在这里遇见你,我是很意外的。你看我现在手还是颤抖的……”

叶修看着已经黑透了的天,缓缓说:“如果不是那个提示,我也不会轻易相信,能画出这样生动的话的人……却不是人……”

“”你……就是下一个吧。”

像是印证叶修的话一样,下一秒,眼前的世界就大变样。

叶修看见那个“人”抬起头,很认真的对自己说:“周泽楷,我是周泽楷。”

TBC

评论(13)

热度(65)